Custom Search

PERBAIKAN SONY ERICSSON RED BLINKING

Sudah mencoba service dengan berbagai software tapi tidak mau booting dan tidak ada tanda-tanda kehidupan...karena HP tidak terdeteksi sedikitpun. Coba tekan tombol on perhatikan lampu/LED yg berkedip di bagian atas. ups berkedip warna merah 5x. Ok sudah ketemu permasalahannya.

Artinya battery anda sangat Low atau EROM bermasalah. Pastikan Battery yang anda gunakan benar-benar terisi penuh (gunakan charger dekstop) kalau perlu kroscek dengan ponsel Sony Ericsson lain menggunakan battery tersebut atau bisa di ukur dengan multitester.
Jika memang ternyata battery penuh permasalahan memang ada pada EROM dan perlu dilakukan flash EROM. Jika EROM bermasalah HP akan mati walaupun battery penuh.

Lalu bagaimana caranya untuk flashing perbaikan EROM?sedangkan HP tidak terdetek sama sekali?
ikuti langkah berikut:

Yang kita butuhkan adalah sofware SeTool 2 lite dan kabel DCU60 serta USB flash driver yang sudah terpasang pada komputer.

USB flash drive bisa di instal dengan 2 cara yakni :

1. Menggunakan HP yang masih sehat sebagai pemancing instalan USB flash drive.
Setelah selesai didownload, extract file tsb ke folder/drive tg kamu mau. Misal D:\USBFlash_drver

Selanjutnya, siapkan hp dan kabel data.
-matikan HP
-Cabut Baterai, SIM Card dan Memory Card
-Pasang Kembali Baterai, HP tetap dlm keadaan mati.
-Tahan tombol ‘C’ pada hp
-Sambungkan hp dan pc via usb kabel, tombol C tetap ditahan.

pada system tray akan muncul pesan SEMC USB Flash Device

Selanjutnya,muncul windows baru “Found new hardware wizard” yang menanyakan driver untuk alat ini.
>>No, not this time
>>Next.
>>INSTALL FROM A SPECIFIED LOCATION(ADVANCED)
>>Next
>>Search for the best drivers in these locations
>>cek “Include this location in this search”
>>Browse/pilih tempat kamu menyimpan USB Flash Driver yang telah diextract sebelumnya mis D:\USBFlash_drver
>>Next
>>windows akan menginstal hardware tsb….
>>Done
Cabut hp, USB flash Drive telah terinstal.

2. Cara yang lebih mudah yakni menggunakan instalan USB flash drive yang otomatis jika belum punya silahkan download dulu kemudian instal baru melangkah ke tahap selanjutnya.

PERBAIKAN EROM

  • Buka SeTool 2 lite
  • Masukkan battery ke HP (Simcard dan Memory Card dilepas dulu)
  • Klik Unlock\Repair Button
  • Sambil menahan tombol 2 dan 5 bersamaan, pasang kabel DCU60 ke HP
  • Tunggu SeTool 2 lite akan memperbaiki EROM
  • Selesai


Silahkan di coba hidupkan HP nya sekarang.

12 comments:

  1. Apaah hanya dengan semudah itu memperbaiki EROM...?????????

    Kalo cuman gitu rugi DONG GW beli LOG... ,

    Duh... kok ngga masuk dihati sih...

    ReplyDelete
  2. susah bgt menginstal usb flash drive

    ReplyDelete
  3. bos saya dah coba tapi tetep eror ntu berarti apanya ea??

    ReplyDelete
  4. lebih baik gunakan usb driver yang otomatis (pilihan 2)jadi tinggal ke langkah selanjutnya.

    ReplyDelete
  5. lama bgttttttt

    ReplyDelete
  6. bos klo kedipnya 7 kali?

    ReplyDelete
  7. kalau headsetx gug mw detect itu brrti apx gan??
    ^_^

    ReplyDelete
  8. tekan UNLOCK/repair?.......ke detek aja nggak!percuma aja...solusi buat detek hp nya aja dulu gan.......hmmmmm.....

    ReplyDelete
  9. mas gmana cara mmprbaiki hp j105 kalok pakk batrey kok hank........, pelas bantu donggggg

    ReplyDelete
  10. nah klo perbaiki erom hapenya touch screen gmana gan mau tekan tombolnya??? layarnya aja gak hidup gan

    ReplyDelete
  11. Mendingan beli aja yang baru. Kan banyak hp murah pilih aja yang cocok.

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Artikel yang serupa