Custom Search

Lanjutan cara flashing HP Cina

Maaf buat yang kecewa karena banyak posting saya belum dilanjutkan, karena sebagai manusia, banyak kerja, dll tidak ingat pernah posting belum tuntas. Insya 4JJI kali ini akan saya tuntaskan. Lanjutan dari cara perbaikan flashing HP Cina.

Seperti yang dibahas terdahulu yang diperlukan kuncinya hanya kabel, pinout, software dan firmware.
Jika anda mempunyai box flashing HP Cina maka semua permasalahan di atas sudah terjawab, dimana pada paket pembelian box flashing anda akan mendapatkan hardware (Box flashing), Software flashing, firmware, dan kabel. Sedangkan pinout akan dicari otomatis dengan kolaborasi Box+software+kabel.
Ada banyak box flashing yang bisa digunakan untuk perbaikan HP Cina, diantaranya:
Spiderman Box
Infinity Box
Ve-king Box
CPF Box
MCN Box

cara kerjanya rata-rata sama, dimana kita memilih kabel flash yang portnya mirip dengan port yang ada pada HP (cocok=male+female).
selanjutnya cek koneksi Box dengan komputer, lalu cek koneksi box ke HP, scan untuk deteksi jenis CPU + pinout otomatis(jika didukung). Jika sudah tinggal eksekusi HP nya baca firmware, tulis firmware, format,dsb.

Lalu bagaimana jika kita tidak punya box HP cina? tenang masih ada software crack dan software HP cina lainnya yang bisa digunakan. Hanya saja pada pilihan ini pinout tidak bisa dicari otomatis. Jadi silahkan cari sendiri posisi pinout (Tx,Rx dan GND). Bisa anda lihat di forum2 atau blog saya atau cari sendiri di google. Selanjutnya buat sebuah kabel sederhana (dari kabel LAN) ujung satunya pasang konektor RJ45 ujung lainnya dikupas aja 3 buah sesuai posisi rx,tx dan GND sisanya 5 bagian kabel potong saja.
Selain itu yang harus dipersiapkan adalah Box UFS (tidak perlu pake HWK), software UFSxCOM emulator, dan software flashing HP cina (bisa Spiderman Crack, Cina Flash Tool, Commzero,dll).

  • Install UFSxCOM emulator download disini
  • Pasang box UFS dan jalankan emulator.
  • Pasang kabel RJ45 ke box UFS
  • Lihat pinout HP (cari manual atau lihat kumpulan pinout cina)
  • Solder 3 pin (rx,tx, gnd) kabel RJ45 ke pinout rx, tx, gnd pada HP Cina.
  • Jalankan software flashing (misal spiderman crack)
  • Cek koneksi HP apakah sudah terdeteksi (tekan tombol on sebentar) agar HP terdeteksi
  • Langsung eksekusi....
Sekian dulu...
referensi

tampilan software UFSxCOM emulator

Pinout RJ45 UFS
Pinout RJ45

jika tidak ada box UFS bisa langsung buat kabel RJ45 ke DB9

pada beberapa forum dan gambar yang anda temukan mungkin urutan no pinout tidak ada yang sama, satu kuncinya, jika anda memakai koneksi ke UFS maka perhatikan pinout RJ45 diatas. Perhatikan juga pada gambar apakah itu konektor female(cewek) atau male(cowok).
semoga sukses.
revisi (tgl 27 Oktober 2012)
mohon maaf saya kurang perhatikan tulisan.ternyata saya malah bahas tentang flashing dengan penggunaan UFS Box. walaupun tidak sepenuhnya keliru, tapi mungkin beberapa rekan kecewa karena yang diharapkan pure gratis 100% silahkan gunakan desain kabel yang sudah saya posting di atas dan gunakan software berikut untuk flashing FlashTool_v5.1120.00 (selamat menikmati flashing HP cina tanpa Box)
silahkan kunjungi juga http://sites.google.com/site/chinamobileflash/ (untuk design kabel hp cina lainnya)
http://xintel.ru/Xintel-Box/index.php?dir=Xintel/  (untuk firmware)
atau disini

46 comments:

  1. Mas numpang nanya..
    Gimana caranya upgrade java HP Muse N97 cz Javanya lemot abiz, ampe2 biar Operamini az lemotx minta ampun..
    Pliz responnya k "aqhim_CANtech@yahoo.co.id"

    ReplyDelete
  2. mas tolong jaf ku kedetek serial mohon dikasih tau cara nya perbaikan trima sakih sebelumnya

    ReplyDelete
  3. caranya hampir sama dengan perbaikan ufs kedetect serial.gunakan mprog dan file eprom jaf

    ReplyDelete
  4. toolnya ada disini
    http://dldgratis.blogspot.com/2010/02/ufs-repair-tool.html
    untuk eprom jafnya
    http://www.mediafire.com/file/j254gw2m0r5/jaf93c46.rar

    ReplyDelete
  5. mas gimana cara perbaiki mt-box yang saat di colokin kabel ke box selalu lampu kedap-kedip dan box gak bisa dipakai..

    ReplyDelete
  6. gak lagi.. belinya juga second..

    ReplyDelete
  7. makasih infonya sob,ikutan kursus sob..soalnya masih newbie

    ReplyDelete
  8. aneh, katanya tidak pake box, eh terakhirnya pake box juga =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca yg jelas bro..tanpa box hp cina jd tetap pake box yg umum teknisi punya yaitu UFS

      Delete
  9. menarik sekali, mas kalau cara flash HP CHINA erk Blueberry i6000 ada referensinya, tlg dong

    ReplyDelete
  10. boos..kl ngeflash spt yg di atas, firmware nya pake apa?

    ReplyDelete
  11. pin out k touch b2200 di mana ya????

    ReplyDelete
  12. assalamu'alaykum
    mas mohon bantuan
    hp saya Merk HT G19,(lock indosat)
    kemaren saya uthek2 setingan dihpnya,
    setelah saya pencet ok, malah hp saya g bisa booting,
    jd cuma keluar layar hitam trus putih, secara bergantian gtu,
    masalah kayak gt pa masih bisa di flash?

    mohon jawabanya

    ReplyDelete
  13. hai... tnya...
    artikel diatas menyebutkan "jika tidak ada box UFS bisa langsung buat kabel RJ45 ke DB9"

    nah jd untuk conect to hp nya gmna cranya...apa ad rombkn kabel...sandai kita g ada kbel flash...

    ReplyDelete
  14. walah... sama gilanya ama gue

    ReplyDelete
  15. BOS APAKAH UFS-3 BISA UNTUK FLAS HP CINA? MINTA PENCERAHAN BOZ SEND grycell_srvs@yahoo.com

    ReplyDelete
  16. nggak jelassssssss katanya nggak pake box,akhirnya pake box jg.parah..............

    ReplyDelete
  17. yang benar yang mana nich pake box pa kg jd binggung nich

    ReplyDelete
  18. fash hp china menggunakan jaf bisa/nggak?

    ReplyDelete
  19. sangat membingungkan bagi aku yg bkan tekhnisi, pa lagi g pya box flasher. Ada yg bnar2 tanpa box ga? Msal pake jaf ato phoenix kya di nokia, jd flashes plus far kyak di soner?

    ReplyDelete
  20. katanya mau kupas flash tanpa box ufs....kok ujung2nya ada kata''siapkan box ufs'' mksudnya gimana....gagal nih boooosssss.......mklum newbie

    ReplyDelete
  21. trus arus min plus pnggantinya btreynya ikut apa boz????

    ReplyDelete
  22. koq cuma read info boz ya!!!!
    gmn solusinya!!

    ReplyDelete
  23. mas mau naya nih ap klo kabel rj45 nya langsung di colok ke komputr bisa ap ga tuh.........??

    ReplyDelete
  24. bos aku ijin copy tentang posting panjenengan buat blog sy suwun

    ReplyDelete
  25. ijin ngopy mas. buat belajar. makasih ilmunya

    ReplyDelete
  26. nas box ufs y seperti pa mas.........maklum masih newbie

    ReplyDelete
  27. bos kalo isi firmwarenya gmn?

    ReplyDelete
  28. bingung hp-ku rusak, Cross merek baru lagi...

    ReplyDelete
  29. postingannya gug jelas.....ini cuman bohongan biar blognya banyak pengunjung aja.............so pinter

    ReplyDelete
  30. "Selain itu yang harus dipersiapkan adalah Box UFS (tidak perlu pake HWK),

    kata gak pake box?

    ReplyDelete
  31. saya dah cb tp gk bisa....bner gk ni ya????

    ReplyDelete
  32. direct com yang support win7 ap gan...bs download dimn?TY

    ReplyDelete
  33. direct com yang support win7 ap gan...bs download dimn?TY

    ReplyDelete
  34. mantap gan keep blogging , kunjungan balik ditunggu gan,
    http://rahasiaclickbankreview.vv.si

    ReplyDelete
  35. Untuk yang memang ingi gak pake box bisa gunakan flash tool asal kita tau tombol boot nya, tiap hp berbeda

    ReplyDelete
  36. makasih pak bro sangat membantu sekali

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Artikel yang serupa