Custom Search

PERBAIKI SENDIRI BOX UFS YANG RUSAK

Apapun jenis Box UFS nya baik Tornado, NBox, UFS Micro, Twister minumnya tetap tea-knisi..he2. Walaupun Box service Handphone anda bergaransi 1 tahun gak ada salahnya kan mempelajari cara memperbaiki jika rusak, atau diperbaiki sendiri. Karena jika anda kirim ke reseller ongkos kirim PP tentu saja tanggungan anda. Ada banyak macam2 kerusakan/ error pada box service, terutama keluarga besar UFS. Mulai dari error 20, error 32, error1020 dan lainnya. Nanti kita coba bahas satu persatu.

Error 20 memiliki resiko yang tinggi, karena terjadi kerusakan pada firmware UFS. Walah ternyata bukan hanya Hp yang rusak firmware ya? Alat perbaikannya juga punya firmware, trus gimana ni cara memperbaiki kalo yang rusak jagoannya? ternyata UFS box juga manusia..eh juga bisa rusak. OK kita bahas dulu bagaimana ciri error20 ini. Error muncul saat kita klik connect, box tetap connect tapi tidak berfungsi untuk flashing, dan akan muncul kotak peringatan error.

  • Jalankan Update Client (computer anda harus terhubung ke internet)
  • Pilih bahasa (atau biarkan saja English)
  • Lalu klik Next
  • Tunggu muncul tombol Update UFS Firmware
  • Setelah diklik akan muncul kotak dialog peringatan abaikan saja klik OK.
  • Anda diminta memasukkan file req.fbi ganti type file menjadi *.* silahkan anda masukkan file req.fbi tersebut. File ini dapat anda download di support area atau di sini.

  • Maka akan terbentuk file *****.req dimana ***** adalah No seri UFS anda.
  • File *****.req yang terbentuk dapat anda lihat di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UpdateClient. Kopi file ini, selanjutnya silahkan emailkan ke saya file tersebut. Dan anda akan saya kirimkan file ******.fbi

Dimana file *****.fbi ini lah nantinya yang anda perlukan untuk update firmware sehingga masalah error 20 bisa diselesaikan dan box anda normal seperti semula.

(Semuanya gratis lo....)

Setelah file *.fbi saya kirimkan lewat email anda, silahkan ulangi langkah seperti awal tadi. Jalankan update clientnya, lalu next, dan tunggu sampai tombol Update UFS Firmware muncul, lalu klik dan abaikan sekali lagi peringatan yang muncul dengan mengklik OK. Maka anda diminta memasukkan *.fbi. Masukkan file fbi yang telah saya kirimkan dan tunggu sebentar .

SEKALI LAGI ANDA HARUS TERHUBUNG KE INTERNET UNTUK PERBAIKAN INI

Jika anda tidak memiliki koneksi internet silahkan install UFS suite atau support anda di komputer warnet dan lakukan proses update client seperti langkah di atas. Kirimkan ke email saya file *****.req yang anda dapat (ingat ***** adalah Serial Number UFS anda)

NB: Jika anda tidak bisa juga, dengan senang hati saya siap menerima UFS Box anda untuk diperbaiki, tapi biaya kirim PP ditanggung sendiri ya + 10rb uang minum(he2….)


SANGAT PENTING

Jangan lakukan proses permintaan file *****.req 2x (semisal anda lakukan diwarnet dan anda lupa menyimpan file *****.req yang dihasilkan, dikarenakan hilang, computer mati dan sebagainya.(resiko sepenuhnya anda tanggung)

File *****.fbi yang dikirim hanya untuk satu kali pakai, jika suatu saat box anda rusak lagi maka anda harus menggenerate file *****.req yang baru untuk dikirim ke saya. Dan saya akan memberikan file *****.fbi yang baru.
Selamat Mencoba.(O ya jangan lakukan permintaan file *****.req jika box anda tidak error20, kerusakan anda tanggung sendiri).


PANDUAN SERVICE BOX UFS TORNADO,NBOX, TWISTER & UFS MICRO HWK
File req.fbi untuk request Box-SN.req

10 comments:

  1. mantap....tetapi kok masih ada yg melenceng

    ReplyDelete
  2. kok file ******.fbi ada tanda kunci dan tidak bisa dibuka waktu update kembali

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. patching untuk merubah shell 32 kok gk bisa di download

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Asslamu alikum bos lam knal dari ciamis maaf langsung nih aku mo tanya kl box saat di instal sperti inigimn bos....?
    -- Reset Failed, Trying to Repair UFS ...
    -- Boot: 62 CF
    -- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: 101435
    -- Reset Failed, Trying to Repair UFS ...
    -- Boot: 62 CF
    -- Target Id : 62 CF 0 0
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: Xx.x C02EC8, ,
    -- UFSx S/N : 101435
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX
    trus adakterangan (error connecting UFS HWK LOGIN ERROR.9.
    tolong pencerahanya bos.trimakasih .balas suryaelektronik@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  7. @om pramono...

    -- Reset Failed, Trying to Repair UFS ...
    -- Boot: 62 CF
    -- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: 101435
    -- Reset Failed, Trying to Repair UFS ...
    -- Boot: 62 CF <<< Firmware di atmega 8 rusak, atau atmega nya sendiri yg udah rusak....
    -- Target Id : 62 CF 0 0
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. < Boot
    -- UFSx Firmw.: Xx.x C02EC8, , <---- ini buktiknya
    -- UFSx S/N : 101435
    -- Features : 00000001 < -- Fitur Fast flashing aktif
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX

    _----Solusi coba anda download file binary nya memakai pony soft.., untuk file binary nya di forum2 ponsel udah banyak di share...soalnya saya udah pensiun jadi tehnisi

    ReplyDelete
  8. untuk UFS yang mengalami error 20.....

    silahkan di downgrade ke 2.5, terus naikan ke 2.6......selanjutkan tinggal update client untuk menggunakan versi terbaru..

    untuk req dan fbi......rasanya ini zaman jadul ...waktu masih jaman versi 1.0, jadi ingat aktivasi siemens ( friea tool for ufsx)

    ReplyDelete
  9. salam kenal dari saya mas bro.. kalau log nya kayak gini mas kira2 apa solusinya
    -- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: xxxxxx
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : xxxxxx
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX
    -- HWK ERROR : 0002
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : xxxxxx
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX
    -- HWK ERROR : 0002
    trus ada kterangan (error connecting UFS HWK LOGIN ERROR.-1.
    tolong pencerahannya.....via email: dalamcell@rocketmail.com

    ReplyDelete
  10. maaf bos ufs tornado saya rusak cuma lampu merah aja...ga konek kalau d update juga..tolong dong bos..

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Artikel yang serupa