Custom Search

Tutorial Jailbreak iPhone 3GS Menggunakan PurpleRa1n (Windows)

Ini adalah instruksi-instruksi bagaimana men-jailbreak iPhone 3GS Anda menggunakan PurpleRa1n untuk sistem operasi Windows. Setelah Anda telah menyelesaikan tutorial ini Anda akan dapat meng-unlock iPhone 3GS Anda menggunakan tutorialini.

Ini adalah jailbreak yang awal dan oleh karena itu beberapa aplikasi seperti Winterboard tidak akan bekerja. Anda mungkin dapat mempertimbangkan menunggu jailbreak yang di keluarkan oleh Dev-Team iPhone jika ini sangat penting bagi Anda.

Tutorial ini dapat bekerja dengan Windows XP, Vista dan 7.

download purplera1n
Langkah Pertama
Buka browser web pilihan Anda dan ketik alamat tersebuthttp://www.purplera1n.com. Klik logo Windows yang berada di bawah layar.


Langkah Kedua
Ketika muncul tampilan kotak pertanyaan simpan dan download ke desktop Anda.


Langkah Ketiga
Klik dua kali program purplera1n.exe dari desktop untuk menjalankan aplikasi


Langkah Keempat
Klik tombol make it ra1n yang besar


Langkah Kelima
iPhone Anda sekarang akan memasuki mode recovery. Anda akan melihat gambar dari GeoHot yang menggantikan mode layar recovery yang umum pada iPhone Anda.


purplera1n akan berjalan dan kemudian iPhone Anda akan restart.




Langkah Keenam
Setelah iPhone Anda restart Anda akan melihat icon baru di SpringBoard dengan nama Freeze. Jalankan untuk melanjutkan.


Langkah Ketujuh
Setelah Freeze terbuka sentuh Install Cydia.


Langkah Kedelapan
Setelah instalasi Cydia telah selesai Anda harus me-restart iPhone Anda.


Langkah Kesembilan
Setelah iPhone Anda selesai restart Anda dapat menjalankan Cydia. Biarkan cydia tersebut melakukan update yang diperlukan kemudian ikutin tutorial Unlock kita yang akhirnya untuk meng-unlock iPhone 3GS Anda.


CATATAN*: Untuk menghapus icon Freeze dari SpringBroad Anda, Anda dapat meng-instal CyDelete dari Cydia kemudian menggunakannya untuk menghapus aplikasi tersebut. Kami akan mempublikasikan tutorial ini secepatnya.

TERIMA KASIH*: Terima kasih sebesar-besarnya kepada GeoHot atas pekerjaannya dalam membuat jailbreak ini bekerja. Juga terima kasih kepada yang lainnya atas kontribusinya seperti chronic dan dev-team dan kepada Mateen untuk tampilan screenshots yang bagus!

3 comments:

  1. bro kalo misalnya iphone nya gagal di jailbreak gimana yah jadinya?

    ReplyDelete
  2. resiko nya besar gak buat iphone 3gs??
    mw di jailbreak cma takut ada masalah sama iphone nya..

    ReplyDelete
  3. Ada solusi nggak iphone blank akibat gagal restrore?

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Artikel yang serupa