Custom Search

Router Wi-Fi ku dari Alnect Komputer juga lo??

Apa lagi ni router Wi-Fi? Ini baru agak melenceng alias jauh dari dunia perponselan (tapi bagi saya pribadi sangat dekat sekali). Tanpa internet dan bantuan router, jadi gak tahu perkembangan service HP and firmware terbaru. Juga gak tahu kalo ada pesanan box service dan CD-CD tuturial dari teman semua.


Ni tulisan saya posting dari kamar dengan laptop yang terhubung ke internet berkat adanya tu router yang baru aja beli beberapa hari yang lalu.
Sebelumnya gue make switch LAN TP-Link (yang ni belinya bukan dari Alnect), cuma pake kabel agak repot, apalagi sampe rebutan dengan adek yang hobby maen game online. Makanya tak putuskan beli Router Wi-Fi TP-Link TL-WR340G dan tentu saja belinya di Alnect Komputer. Lihat saja harganya cukup murah bukan? sehingga di informasi produk ditulis juga produk ini termasuk valuable (baca: hemat berkualitas).

Sekarang seruangan rumah jadi kayak hotspot deh, jadi kalo ada peranti ber Wi-Fi bisa konek dan online. Walaupun berWi-Fi ni router masih terdapat 4 port LAN jadi untuk PC dekstop di ruang tengah saya masih make kabel LAN yang juga terhubung dengan ni router, biasanya PC tetap saya hidupkan untuk download Software, Game, dll. Jadi bangun pagi dah panen hasil download. Asyikkan?
Makanya buruan beli ni produk kalo berniat bikin hotspot kecil-kecilan di rumah ataupun di cafe dan warnet. Dijamin gak nyesal apalagi kalo belinya di Alnect Komputer

Alnect computer Blog Contest

Bonus deh satu lagi buat pembaca yang berniat belanja produk komputer sekalian aja ikutan kontesnya kali aja dapat hadiah di bawa ni...(cepetan ya!!!)
Hadiahnya:
  • 1 Unit Notebook Acer Aspire
  • 1 Unit Netbook Advan A1N70T
  • 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
  • 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
  • 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
  • 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

Buruan, gratis dan tidak dipungut biaya apapun. Caranya :

  1. Buat Review tentang produk-produk yang telah tersedia di Toko online kami, Alnect Webstore di blog anda
  2. Baca syarat dan ketentuan berlaku
  3. Daftar dan submit blog anda disini
  4. Tempel Tiket di halaman blog review anda
  5. Submit URL anda sehingga dapat memberitahu kami dimana anda meletakkan halaman review anda
  6. Lihat contoh panduan review, penempelan tiket di blog di sini

Scanner Microtek kesayanganku beli di Alnect Komputer

Waduh kok jadi bahas Scan nih...emang ada yang salah y? Konter HP kadang juga diminta oleh pelanggan untuk cetak foto digital miliknya. Kadang juga untuk reproduksi (produksi ulang foto dari gambar jadi) karena saya pribadi sering mengalami, biasanya orang yang kehilangan anggota keluarga alias wafat minta dicetak ulang/perbanyak foto padahal tidak ada lagi filenya, baik negatif film ataupun file digitalnya (gak mungkinkan kalo mayatnya diajak foto lagi??? he2..). Satu-satunya cara, yakni reproduksi foto lama menggunakan scanner. Selain scanner anda sedikit banyaknya harus memiliki keahlian photoshop agar dapat menghasilkan foto yang menarik.
Foto bisa diberi bingkai(frame) agar lebih menarik, ditambah tulisan seperti nama, tanggal lahir ataupun kata-kata yang menarik yang dapat memberikan kesan hidup dan memberikan deskripsi dari foto tersebut. Bagi seseorang yang mahir Photoshop hal tersebut tidak menjadi masalah. Namun bagi pemula tentu saja kita butuh inspirasi dari majalah, atau apapun yang menarik dan bisa kita transfer ke dalam bentuk digital, selanjutnya edit dikit, gabungin deh dengan foto...Apalagi kalau bukan dengan scanner untuk transfer file gambar kedalam bentuk digital.

Scanner yang murah belum tentu tidak berkualitas...tidak percaya? datang aja ke Alnect Komputer Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 Yogyakarta. Alnect Komputer tidak hanya menjual scanner, tapi juga berbagai macam perlengkapan komputer, Laptop, dan piranti digital lainnya seperti Camcorder dan Camera Digital. Dengan harga murah dan pelayanan yang oke.

Penasaran produk apa aja bisa langsung lihat di situsnya http://www.alnect.net atau bisa download dulu brosurnya di bawah ini:
Brosur Halaman 1
Brosur Halaman 2
Brosur Halaman 3
Brosur Halaman 4 (disini tentang scannernya...tar tinggal kontak CS untuk pemesanan)

Waduh jadi lupa cerita tetang scannernya, habis lihat brosur jadi pingin beli semua kayaknya. Kembali ke....Laptop maksudnya Scanner Microtek. Sekedar info Scanner Microtek saya ada dua dan yang lebih hebat lagi dua-duanya saya beli di Alnect Komputer. Scanner pertama Microtek 3840 saya beli sewaktu kuliah di Yogya, kalo gak salah tahun 2004, sewaktu pameran komputer di gedung Mandala Bakti Wanitatama Yogyakarta. Sampai sekarang tu scanner masih oke, tapi saya tinggal buat my sister yang masih sekolah. Makanya kemarin beli lagi, nitip kawan yang masih di Yogya yakni Microtek 3880 yang udah support scan negatif film.

Hasil yang bagus (resolusi 2400 x 1200 dpi dan 48 bit colour) bisa scan negatif film pula, ditambah 3 tombol untuk scan, email, dan copy. Bandingkan saja dengan scanner merk lain dengan kualifikasi serupa tentu saja pilihan valuable jatuh pada Microtec Scanmaker 3880 ini.

Waduh mas saya gak punya teman ni di Yogya, saya jauh di Sulawesi, Sumatra, Kalimantan, dsb??? tenang saja, sekarang sudah bisa belanja online di web Alnect Komputer . Tinggal register isikan data email anda yang valid, nama beserta alamat lengkap. Selanjutnya periksa email anda untuk verifikasi pendaftaran. Baru deh hunting barang yang kamu suka dan lakukan proses checkout dengan benar jika sudah selesai belanja online. Periksa lagi email dari Alnect Komputer tentang konfirmasi semua pesanan dan jumlah yang harus di bayarkan(transfer). Jika kesulitan bisa bertanya pada customer servicenya via ym, lihat aja di web

Selamat berbelanja....



Alnect computer Blog Contest

Tutorial Jailbreak iPhone 3GS OS 3.0 dengan Redsn0w (Windows)

Ini adalah langkah-langkah untuk melakukan jailbreak iPhone 3GS anda pada OS 3.0 firmware dengan menggunakan RedSn0w untuk pengguna Windows.

Tutorial ini bisa digunakan untuk jailbreak
iPhone 3GS sebelum menggunakan UltraSn0w untuk unlock.


Lihat Video!
Untuk kenyamanan anda tutorial ini tersedia juga dalam format video. Klik Watch It untuk melihat tutorial!







Langkah 1
Buatlah sebuah folder di desktop anda, namakan Pwnage

Unduh RedSn0w dari dari sini dan tempatkan di Pwnage folder.
Dan juga unduh OS 3.0 firmware lalu tempatkan di folder yang sama,
dari :
3.0.0 (3GS): iPhone2,1_3.0_7A341_Restore.ipsw

Ekstrak RedSn0w zip ke Pwnage folder.


Langkah 2
Koneksikan iPhone anda dengan komputer dan jalankan iTunes.


Pilih iPhone anda dari list perangkat di sebelah kiri. Lalu tahan
tombol SHIFT dan klik tombol Restore. Restore dianjurkan agar
tak menghamburkan ruangan pada iPhone anda.




Pilih firmware ipsw dari folder Pwnage di desktop. Klik tombol
Open untuk melanjutkan.



Langkah 3
Setelah iTunas selesai meng-update iPhone anda, jalankan redsnw0w.exe
dari folder Pwnage di desktop anda.



Langkah 4
Setelah RedSn0w dijalankan klik tombol Browse


Langkah 5
Pilih firmware ipsw dari folder Pwnage folder di desktop anda
lalu klik Open



Langkah 6
Begitu firmware telah diverifikasi, klik tombol Next untuk melanjutkan.



Langkah 7
Pastikan Cydia sudah dicontreng, dan klik tombol Next.



Langkah 8
RedSn0w akan memerintahkan untuk memposisikan iPhone
di modus recovery. Putuskan hubungan iPhone 3GS dari PC
dan matikan iPhone. Kemudian tahan tombol Home sambil menyambungkan ulang iPhone ke PC. jangan dilepas hingga
RedSnow mendeteksi iPhone dan memulai instalasi.



Langkah 9
Lalu iPhone anda akan melakukan booting ulang.


Langkah 10
RedSn0w kemudian akan mulai mengupload RAM Disk dan
kernel yang baru



Langkah 11
Setelah ini selesai anda akan diberitahu kalau RedSn0w
telah selesai.Klik tombol Finish.
Ketika iPhone anda selesai melakukan booting ulang
(kurang lebih 5 menit).
Hasilnya iPhone anda telah di-jailbroke ditambah adanya
aplikasi Cydia pada Springboard.


Tutorial Jailbreak iPhone 3GS Menggunakan PurpleRa1n (Windows)

Ini adalah instruksi-instruksi bagaimana men-jailbreak iPhone 3GS Anda menggunakan PurpleRa1n untuk sistem operasi Windows. Setelah Anda telah menyelesaikan tutorial ini Anda akan dapat meng-unlock iPhone 3GS Anda menggunakan tutorialini.

Ini adalah jailbreak yang awal dan oleh karena itu beberapa aplikasi seperti Winterboard tidak akan bekerja. Anda mungkin dapat mempertimbangkan menunggu jailbreak yang di keluarkan oleh Dev-Team iPhone jika ini sangat penting bagi Anda.

Tutorial ini dapat bekerja dengan Windows XP, Vista dan 7.

download purplera1n
Langkah Pertama
Buka browser web pilihan Anda dan ketik alamat tersebuthttp://www.purplera1n.com. Klik logo Windows yang berada di bawah layar.


Langkah Kedua
Ketika muncul tampilan kotak pertanyaan simpan dan download ke desktop Anda.


Langkah Ketiga
Klik dua kali program purplera1n.exe dari desktop untuk menjalankan aplikasi


Langkah Keempat
Klik tombol make it ra1n yang besar


Langkah Kelima
iPhone Anda sekarang akan memasuki mode recovery. Anda akan melihat gambar dari GeoHot yang menggantikan mode layar recovery yang umum pada iPhone Anda.


purplera1n akan berjalan dan kemudian iPhone Anda akan restart.




Langkah Keenam
Setelah iPhone Anda restart Anda akan melihat icon baru di SpringBoard dengan nama Freeze. Jalankan untuk melanjutkan.


Langkah Ketujuh
Setelah Freeze terbuka sentuh Install Cydia.


Langkah Kedelapan
Setelah instalasi Cydia telah selesai Anda harus me-restart iPhone Anda.


Langkah Kesembilan
Setelah iPhone Anda selesai restart Anda dapat menjalankan Cydia. Biarkan cydia tersebut melakukan update yang diperlukan kemudian ikutin tutorial Unlock kita yang akhirnya untuk meng-unlock iPhone 3GS Anda.


CATATAN*: Untuk menghapus icon Freeze dari SpringBroad Anda, Anda dapat meng-instal CyDelete dari Cydia kemudian menggunakannya untuk menghapus aplikasi tersebut. Kami akan mempublikasikan tutorial ini secepatnya.

TERIMA KASIH*: Terima kasih sebesar-besarnya kepada GeoHot atas pekerjaannya dalam membuat jailbreak ini bekerja. Juga terima kasih kepada yang lainnya atas kontribusinya seperti chronic dan dev-team dan kepada Mateen untuk tampilan screenshots yang bagus!

Tutorial Jailbreak iPhone 3G OS 3.0 dengan Redsn0w

Ini adalah langkah-langkah untuk melakukan jailbreak iPhone 3G anda pada OS 3.0 firmware dengan menggunakan RedSn0w untuk pengguna Windows.

Tutorial ini bisa digunakan untuk jailbreak sebelum menggunakan UltraSn0w untuk unlock.

Lihat Video!

Untuk kenyamanan anda tutorial ini tersedia juga dalam format video. Klik Watch It untuk melihat tutorial!









Langkah 1
Buatlah sebuah folder di desktop anda, namakan Pwnage

Unduh RedSn0w dari Torrent ini atau dari sini dan tempatkan di Pwnage folder. Dan juga unduh OS 3.0 firmware lalu tempatkan di folder yang sama, dari :

3.0.0 (3G): iPhone1,2_3.0_7A341_Restore.ipsw

Ekstrak RedSn0w zip ke Pwnage folder.


Langkah 2
Koneksikan iPhone anda dengan komputer dan jalankan iTunes.


Pilih iPhone anda dari list perangkat di sebelah kiri. Lalu tahan tombol SHIFT dan klik tombol Restore. Restore dianjurkan agar tak menghamburkan ruangan pada iPhone anda.


Pilih firmware ipsw dari folder Pwnage di desktop. Klik tombol Open untuk melanjutkan.


Langkah 3
Setelah iTunas selesai meng-update iPhone anda, jalankan redsnw0w.exe dari folder Pwnage di desktop anda.


Langkah 4
Setelah RedSn0w dijalankan klik tombol Browse


Langkah 5
Pilih firmware ipsw dari folder Pwnage folder di desktop anda lalu klik Open


Langkah 6
Begitu firmware telah diverifikasi, klik tombol Next untuk melanjutkan.


Langkah 7
Pastikan Cydia sudah dicontreng, dan klik tombol Next.


Langkah 8
Sambungkan iPhone anda dengan komputer, lalu pastikan iPhone anda sudah dalam kondisi OFF lalu klik tombol Next.


Langkah 9
RedSn0w akan mengarahkan anda untuk menuju proses DFU mode.


Tahan tombol Home dan tombol Power selama 10 detik.


Lepaskan tombol Power tapi sambil terus menekan tombol Home sampai RedSn0w mendeteksi perangkat.


Langkah 10
Lalu iPhone anda akan melakukan booting ulang.


Langkah 11
RedSn0w kemudian akan mengupload RAM Disk yang baru.


Langkah 12
Setelah ini selesai anda akan diberitahu kalau RedSn0w telah selesai.
Klik tombol Finish.
Ketika iPhone anda selesai melakukan booting ulang (kurang lebih 5 menit).
Hasilnya iPhone anda telah di-jailbroke ditambah adanya aplikasi Cydia pada Springboard.

Cara Unlock iPhone 3G, 3GS Menggunakan UltraSn0w

Dibawah Ini adalah instruksi-instruksi bagaimana men-unlock iPhone 3G dan iPhone 3GS untuk di gunakan dengan operator telepon genggam GSM manapun menggunakan UltraSn0w.

Sebelum Anda mengikuti instruksi-instruksi ini Anda harus memiliki iPhone yang telah di jailbreak dan Anda harus berada di baseband 04.26.08 (firmware modem). Ini artinya bahwa Anda harus memiliki iPhone dengan firmware 3.0 dan telah menggunakan PwnageTool atau RedSn0w untuk jailbreak.

Untuk mencari versi firmware dan modem firmware (baseband) Anda dapat mengikuti tutorial ini. Jika Anda tidak berada dalam baseband versi 04.26.08 maka Anda perlu mengikuti salah satu tutorial ini sebelum men-unlock: Mac, Windows

Jika Anda memakai T-Mobile ingat untuk mematikan 3G sebelum memulai...

Lihat Video!
Untuk kenyamanan Anda tutorial unlock ini juga tersedia dalam bentuk video. Klik tombol Watch untuk menampilkan tutorial tersebut!









Langkah Pertama
Jalankan Cydia Installer dari SpringBoard Anda.


Langkah Kedua
Pilih tab Manage di bagian bawah dari layar.


Langkah Ketiga
Pilih tombol Sources yang besar


Langkah Keempat
Sentuh tombol Edit yang berada di sudut kanan atas layar.


Langkah Kelima
Sentuh tombol Add yang berada di sudut kiri atas layar.


Langkah Keenam
Masukkan http://repo666.ultrasn0w.com/ sebagai url source dan sentuh tombol Add Source.


Langkah Ketujuh
Setelah souce tersebut telah ditambahkan sentuh tombol Return to Cydia yang besar.


Langkah Kedelapan
Sentuh tombol Done yang berada di sebelah kanan atas dari layar.


Langkah Kesembilan
Pilih repo666.ultrasn0w.com dari daftar yang telah dimasukkan oleh pengguna ke dalam source.


Langkah Kesepuluh
Pilih ultrasn0w dari daftar-daftar paket


Langkah Kesebelas
Sentuh tombol Install yang berada di sebelah kanan atas dari layar.


Langkah Keduabelas
Sentuh tombol Confirm yang berada di sebelah kanan atas dari layar.


Langkah Ketigabelas
Setelah instalasi selesai dengan sukses sentuh tombol Return to Cydia yang besar.


Langkah Keempatbelas
Sekaran tekan tombol Home kemudian matikan dan hidupkan iPhone Anda. Anda melakukannya dengan menahan selama 3 detik tombol power kemudian menggerakan slide power yang muncul ke kanan. Tekan tombol power lagi untuk menghidupkan iPhone.


Langkah Kelimabelas
Anda sekarang dapat memasukan kartu SIM pilihan Anda!


***Terima Kasih: Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua anggota Dev-Team iPhone untuk semua hasil kerja keras mereka! Itu semua sangat dihargai.