Custom Search

CARA INSTAL UFS MICRO HWK

Box yang satu ini cara instalnya memang beda dari pendahulunya. Biasanya pembeli melakukan register sendiri box HWK Micro via internet. Bagi yang tidak paham internet mungkin kewalahan, apalagi jika di daerahnya tidak terdapat warnet. Bagi yang beli UFS Micro lewat saya (www.indogsm.co.nr) sudah disediakan file register offline, sehingga pembeli tidak perlu lagi koneksi internet untuk menginstal box HWK Micronya.
OK saya akan ulas step by step cara instal HWK Micro dan Tips pembuatan file register offline ke PC lainnya sehingga Box bisa diinsta pada PC lain tanpa koneksi internet.

Cara Instal Box HWK Micro yang belum diregister oleh reseller
1. Instal HWK_Support_Suite_Setup_v02.07.000 pada PC yang sudah terhubung dengan internet (bisa diwarnet)
2. Setelah selesai jangan jalankan dulu HWK Update Client-nya
Hubungkan Box HWK ke PC jika minta driver pilih manual, dan arahkan(browse) ke direktori C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver untuk menginstal driver agar box dikenali oleh PC.
3. Jika box sudah dikenali dengan baik oleh PC baru jalankan HWK Update Client-nya. klik Next an biarkan proses update berjalan sampai terdeteksi Serial Number Box dan ID HWK.
Jika sudah klik Start HWk update. Jika selesai akan muncul pesan HWK upgrade process completed.
4. Kalau ada error, ulangi kembali proses pada point 3. kemungkinan koneksi internet anda kurang lancar.
5. Instal HWK_Suite_Minor_v02.07.00 tunggu hingga selesai
Sampai disini proses instal sebenarnya sudah selesai langkah selanjutnya tinggal menambahkan firmware ke PC anda. O ya coba tes dulu jalankan salah satu menu software UFS misal DCTxBB5 dan klik connect tunggu sejenak, jika sukses maka akan keluar 6 baris info UFS Box anda sampai tulisan License True
Namun bagaimana jika langkah di atas tadi anda lakukan diwarnet atau numpang di PC teman, karena anda tidak punya koneksi internet??? tentunya kita harus memindahkan file register ke PC kita agar software UFS Micro juga bis berjalan pada PC kita dengan baik oke kita bahas langkah selanjutnya...

Membuat file registry untuk instal UFS Micro Offline
1. Dari PC yang telah kita instal tadi, buka start-Run , ketikkan regedit-OK
2. Setelah masuk ke jendela registry pilih HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-SarasSoft-UFS3
3. Arahkan kursor pada GlobalOption (berubah jadi biru tulisannya) klik kanan pilih Export dan simpan dengan nama GlobalOption.
4. Arahkan kursor pada HID nya (masih pada menu registry yang sama dengan GlobalOption) baris pertama di atas DCTxBB5, lalu klik kanan pilih Export dan save dengan nama HW_ID.
5. Simpan dua buah file registry yang anda buat tadi GlobalOption.reg dan HW_ID.reg, file inilah yang diperlukan untuk menginstal UFS Micro Box anda di PC lainnya tanpa koneksi internet.

Langkah instal UFS Micro di PC lainnya tanpa koneksi internet
1. Instal HWK_Support_Suite_Setup_v02.07.000 pada PC
2. Setelah selesai HWK Update Client-nya tidak usah dijalankan
3. Hubungkan Box HWK ke PC jika minta driver pilih manual, dan arahkan(browse) ke direktori C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver untuk menginstal driver agar box dikenali oleh PC.
4. Instal dua buah file registry yang sudah anda buat tadi dengan cara klik 2x pada GlobalOption.reg dan pilih yes. lakukan juga pada HW_ID.reg
5. Instal HWK_Suite_Minor_v02.07.00 tunggu hingga selesai, centang menu Enable IMEI Options
6. Jika perlu instal juga
HWK_Suite_Minor_v02.07.001 dan HWK_Suite_Minor_v02.07.002
7. OK selesai sudah silahkan tes jalankan salah satu menu misal DCTxBB5 dan klik connect jika sukses akan keluar enam baris info Box UFS sampai License True





20 comments:

  1. Bwt pak guru yang handal..Hehe..Aq mau tanya nih,,
    kok HWK UFS MICROku diinstal gak bisa ya?
    Padahal udah di instal sesuai langkah langkahny..Aq makai software yang versi 2.08..Jika di install HWK SETUP Nya psti muncul tulisan
    "install cannot continue,aborting"
    trus gmana boss,,aku bngung,pusing,

    ReplyDelete
  2. boz mikro saya bila dicek flas 3 (f12) selalu tdk kebaca,jd gmn donk?

    ReplyDelete
  3. gimana klo udah diinstal tp paz dicek f12 selalu error

    ReplyDelete
  4. wah sori ni jrg baca komen soalnya.kalo ada problem langsung via email aja.jd bs sy bls langsung ke emailnya.

    ReplyDelete
  5. bos gw dah install hwk support suitev 02 2.0.9.000 dan juga ufs hwk setup 2.09 tapi ga bisa dipake pa nya yang salah para master tolongin gw donk hwk gw dah lm ga dpake...........

    ReplyDelete
  6. kalo mau kirim email, apa nama emailnya

    ReplyDelete
  7. boz ,,aku beli hwk bekas gmn cara ngistalnya....trimakasih

    ReplyDelete
  8. bos aku instal kok responnya gini kemungkinan apanya.........


    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.1.0.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:5/19/2011 1:42:56 PM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 70574
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-83ED03EA42600030
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Error preparing connection to server! Please check your internet connection and try again. Can't open internet URL. InternetOpenURL failed!

    ReplyDelete
  9. arahkan kursor ke Globaloption,. globaloption letak nya dimana

    ReplyDelete
  10. bos udah aku coba tapi di kompi lain dia minta update buat di PC yg lain,. gimana dong mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  11. globaloption itu submenu dari instalan HWk yang terletak di file registry cara masuk ambil start--run ketik regedit lalu enter

    maaf saya jarang baca koment jadi telat balas.
    untuk instal HWK/UFS sekarang sudah beda karena proteksinya udah makin canggih. update terbaru cek di www.gr4tis.co.nr atau http://infoselular.blogspot.com/2011/06/cara-mudah-update-ufs-hwk-ke-versi-2200.html

    ReplyDelete
  12. bos hwk ufs saya lincece 5 not aktive mohon solusinya?

    ReplyDelete
  13. Pesan errornya install cannot continue,aborting mohon solusi master

    ReplyDelete
  14. wadoh2 mentok di hid bos blm ngrti nih guru

    ReplyDelete
  15. license 5 not active solusinya gunakan software berikut http://www.ziddu.com/download/18158382/license5notactivesolution.rar.html
    konekkan box lalu klik upgrade v2.6.7 update box

    ReplyDelete
  16. Cara pakai'y gmn tuh bos?apa d install dlu hwk'y?atau d jlanin dlu software'y?

    ReplyDelete
  17. KALU AKU MASALAH NYA BEGINI GAN:

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.2.0.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:8/19/2013 1:12:47 PM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : XXXXXX
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-3569502D41600086
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Error: Server returned unrecognized reply

    MOHON PENCERAHAN NYA,TERIMAKASIH

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Artikel yang serupa