Custom Search

Single TUbe Nixie Clock



Lagi Jalan-jalan wah ketemu lampu bagus, Nixie Tube Clock namanya.
Gimana ya buatnya ? Dibahas Lengkap di web ini

Lihat Disini

Bagaimana rangkaian dioda bridge ?

Sebenarnya kita bisa membeli langsung dioda bridge seperti komponen di bawah ini, itu semua tergantung layoutan pcb kita juga.

Dioda Kuprok


Bridge Sisir

Tapi kita bisa juga menyusun satu persatu 4 buah dioda untuk menjadi dioda bridge. Pertanyaannya, bagaimana rangkaian dan susunan dioda bridge ?

Tujuannya adalah agar tegangan yang sudah keluar dari rangkaian bridge ini sudah membentuk gelombang full-wave yang juga sudah berubah dari tegangan AC ke tegangan DC bisa juga disebut sebagai full-wave rectifier. Lihat pengukuran dan hasil gelombang yang keluar dari multimeter. Nah nanti tinggal disesuaikan tegangan keluaran yang diinginkan dengan ic regulator atau dioda zener.


Mengenal Kembali Komponen Elektronika Part I

Memang sudah beberapa part komponen yang saya jelaskan sebagian, tetapi saya akan review kembali tentang komponen elektronika. Oleh karena sebab pengalaman pribadi, kemarin menghabiskan waktu lebih panjang dikarena tidak membawa contoh komponen, tapi juga ga tahu namanya.
Jangan seperti saya, nti sudah di depan toko, bingung mau beli apa karena hanya tidak tahu namanya. He3 ...
LCD Size 16x2 yang 20x4 juga ada

Kabel Pelangi

Optocoupler

Female DB9 Sub Conector
Male DB9 Sub Conector


Rj-45 Conector

Dioda Kuprok


Bridge Sisir


Terminal Cover


Wiring Terminal


Disambung Lagi .........

Best Selection Application S60 3rd Edition Symbian



1. Autolock

AutoLock is a free automatic key lock application. It will turn key lock on after certain amount of time of inactivity. For some weird reason, some of Nokia's new phones don't do that automatically.

2. Adobe PDF Reader
With the application you can read PDF documents on the display of your device. Documents can be accessed and opened in the following ways:
* Opening an email attachment from received e-mail messages (network service)
* Document sent using Bluetooth technology to your Inbox in Messgaing
* Using the File manager to browse and open documents stored in the phone memory and on memory card
* Browsing Web pages

3. Internet Radio
The application supports SHOUTcast streaming audio playback. Currently, MP3 and AAC+ streams are supported. The application also supports local playback of audio files in the following formats: MP3, AAC, eAAC+, MP4, M4A, WMA, 3GPP, AMR, and WAV. Note that some formats may not be supported on some S60 products.

4. Y-Browser
Y-Browser is a file manager for Symbian OS devices. It implements most standard features on files (such as copy, cut, paste, etc) & folders (create, remove, etc) and it allows you to work with "hidden, system" folders. Its addons are very unique compared to other free file managers (like SExplorer or SysExplorer), because they allow you to save to the filesystem files that were sent via Bluetooth and got stuck in Messaging.

5. QRreader
QReader is a high quality ebook reader, easy and powerful. It supports plain text (.txt), Palm DOC (.prc and .pdb), TCR, FB2 and UMD files reading. Alternatively, check the MobiPocket Reader.

6. DivX Player
A great DivX player, requires free registration. Can playback 320kbps QVGA DivX video at 15fps without dropping any frames. Make sure you get at least the 0.85 version or above.

7. Nokia Podcasting
The Nokia Podcasting application allows you to find, subscribe to and download podcasts over the air with your Nokia N91. After downloading a podcast, you can listen to or watch it when you want.

Search, Find, Connect - the mobile search software for Nokia mobile phones is a simple, convenient, and fast way to find and connect to local services, websites, images, and mobile content via Yahoo!. It also supports mapping via Microsoft Local.

9. Screenshot 2
Screenshot for Symbian OS is a free program to take screenshot on your Symbian OS mobile phones. You can capture screenshot and save it to a file in JPEG, BMP, PNG or MBM format.

10. PuTTY
PuTTY is a free SSH client. Especially if you own an E61/E62/E70 which come with Qwerty keyboards, this software is a must have for all you Unix guys reading this!

From all the above applications, only the #1 and #2 are not available for the S60 2nd Edition phones.

Honorable Mentions:

* Zip Manager
Zip Manager is a powerful and easy-to-use file compression program for the Nokia E61. ZIP Manager allows you to handle zip files in a convenient way. It offers a graphical interface to add, extract, and open files, as well as toperform other commands. The reason this is not in the top-10 is because I am not sure is truly free. It came for free in my E61, and its package is freely available, I am just not sure if it will work freely in all other phone models too. Try and see.

* Still Image Editor
Edit your megapixel images by adding clip art, multicolor frames, color adjustments, text, resize & rotation and much more. This application came with the Nokia 3250 but it works on other phone models too. It is not in the top10 list because I am not sure if it's a native C++ Symbian application or a J2ME one packaged in a Symbian package. To use this application after installation, open your image with your Gallery/Images application and then from the menu choose "Edit".

And speaking about J2ME, here is the list with the best Java applications (not games) that you can use in *any* phone model today! That page is mobile-friendly so you can directly use it with your cellphone.








TANGANI HARDWARE DENGAN BIJAK

Kalau Hardware sudah rusak maka terpaksa dilakukan penggantian, atau dilakukan penjumperan kalo memang mungkin.

Cemas juga rasanya ganti hardware, ukurannya kecil-kecil, harganya mahal pula. Trus bagaimana kalau ternyata hardware yang rusak tidak kunjung ketemu di toko?

Jangan kuatir masih ada cara. Masih ingat istilah Kanibal? Bukannya sadis lo tapi malah cara berhemat dan efektif. Mungkin sebagai teknisi anda mempunyai banyak bangkai..eh maksudnya puing2 hp yang sudah tak terselamatkan lagi atau memang Hp yang rusaknya parah tapi sudah direlakan pemiliknya.(Kriteria rusak parah tinjauan ekonomi=Nilai Hp rusak+ biaya perbaikan mendekati harga Hp second atau malah lebih) Nah komponen yang masih bagus bisa di ambil. Pengambilan kanibal tidak selalu dari Hp dengan tipe yang sama persis, karena beberapa komponen sejenis kadang dipakai oleh beberapa jenis Hp. Untuk itu bisa lihat daftar persamaannya. Silahkan download daftar persamaan IC Type Nokia BB5 dan Sony Ericsson berikut.
http://www.mediafire.com/?byi9my9mlzm
Sedangkan untuk komponen lain bisa lihat buku jalur/ skema.

TANGANI KONTEN MULTIMEDIA CUKUP 1 APLIKASI

Berbisnis konter HP memang banyak untungnya apalagi soal konten multimedia. tidak perlu modal, yang diperlukan hanya keahlian merubah dan menangani berbagai konten dengan format yang sesuai dan di masukkan ke ponsel pelanggan...trus dapat bayaran.

kalau pelanggannya pesan macam-macam pasti banyak aplikasi yang dibuka, akibatnya komputer jadi ngadat, apalagi kalo yang dipake komputer standart. Ada baiknya gunakan aplikasi all in one jadi andapun tidak bingung kebanyakan tampilan di dekstop.
coba saja aplikasi satu ini yang dapat menangani file audio, video, dan gambar.
BVM
pass: AdaMskI

MENGAKALI PERMASALAHAN KABEL

Kabel flash anda rusak? atau belum punya kabel flash padahal ada HP rusak yang sedang menunggu uluran tangan..cie..eh. Sebenarnya kabel flash juga seperti kabel biasa yang terdiri dari beberapa kabel yang fungsinya menghubungkan konektor pada HP dan box service atau via komputer (untuk Software service stand alone)'

Jadi kuncinya hanya perlu tahu urutan pinnya (skemanya), kalo mo bereksperimen sendiri juga bisa pinjam aja punya teman dan ukur dengan multitester pin A-Z terhubung kemana saja dicatat dan dibukukan..he2 gak usah repot silahkan download skema pin out HP disini

Trus mo diapakan pin out ini? ya ampun masih belum jelas ya..biasanya Hp terhubung dengan maximal 7 pin yah jangan lupa ditambah pin batteray nya juga. Siapkan kabel halus yang biasa dipakai untuk eksperimen elektronik atau gunakan kabel LAN untuk tipe kabel yang berhubungan dengan konektor RJ45. Siapkan selotip halus dan beri label masing2 kabel tersebut. jadi jika suatu saat pengen flash HP tinggal solderkan kabel-kabel tersebut ke pin pada HP sesuai jalur masing2 yang dapat dilihat pada pin out berikut

Jangan lupa solder dengan rapi dan rapikan bekas solderannya. Selamat mencoba

PERSAMAAN KABEL FLASH

Jika kita membeli box service terkadang dapat paket kabel 50 pcs kadang juga 78 pcs. Padahal jenis Hp banyak banget tu..STOP bingung. Satu macam kabel flash support untuk berbagai type Hp dari merk yang sama, sebagai contoh kabel flash dengan label 8850 atau 8250 juga digunakan pada Nokia 8210, 2100, 3610, 5210, 8890, dll. Begitu juga kabel flash yang lainnya biasanya support untuk beberapa jenis HP.

Coba anda perhatikan posisi konektor batteray dan pin pada HP lalu cari kabel flash yang posisinya mirip dan ukuran bodinya sama, biasanya sesuai.
Kalau tidak mau repot silahkan gunakan aplikasi sederhana persamaan kabel. silahkan download update terbaru 12 januari 2008 di SINI

DAPATKAN PERALATAN SERVICE BERGARANSI

Kami menyediakan box service bergaransi (1 tahun untuk Box) harga boleh anda bandingkan dengan yang lainnya. ( khusus untuk ongkos kirim dibawah 50rb kami tanggung)
HARGA BOX SERVICE

BUKA MMC TERKUNCI DENGAN MUDAH

Pernah kejadian lupa password MMC? ada banyak cara yang dapat dilakukan mulai dari gratisan sampai bayar. Tapi kalau ada cara mudah dan cepat mengapa harus repot? memang sih dengan cara yang cepat ini data anda akan hilang semua namun MMC dapat digunakan kembali. Jika ingin mengembalikan data coba saja pakai aplikasi restore data (ada banyak macamnya). Coba saja Aplikasi recovery satu ini

Ini dia alatnya tidak perlu komputer untuk pengoperasiannya. Cukup batteray 9V. masukkan MMC ke slotnya tunggu lampunya nyala tanpa berkedip..blass.Kuncinya dihancurkan. Bisa juga lewat komputer jadi tidak perlu batteray cukup colokkan ke slot USB.
Jika Memory card anda jenis lain seperti RS-MMC, RS-DV MMC, Mini SD, Micro SD, gunakan saja konverternya, tapi hanya untuk jenis MMC dan SD ya..kalo jenis lainnya seperti memory stick gak bisa.

Download Tips Explorer 2007 for Delphi Programmer


Terdapat 3000+ tips di sana. diambil dari berbagai situs pemrograman delphi terkemuka.
Dibagi atas berbagai jenis kategori: System, Application, Database, VCL, WinAPI, dst. Setiap kategori mempunyai beberapa sub-kategori. Bagus banget deh. Ada fitur pencarian tips, simpan tips ke dalam bentuk teks, rtf bahkan html (dengan syntax highlight).

Bisa di-print juga lho. Proses simpan & print bisa satu persatu atau segepok sekaligus! Pokoknya buat yang serius make Delphi, tools ini sangat saya sarankan!


Al Quran 144 Surah Berbahasa Indonesia Untuk Handphone







Sistem Ward Leonard

Key words : ward leonard, feedback, transfer function

Sistem ward-leonard yaitu suatu konfigurasi generator DC yang mengendalikan armature controlled DC motor yang dikopel dengan beban dengan diberi feedback. Pada sistem tersebut kita akan mencari model matematis yang dinyatakan dalam transfer function dengan penyederhanaan diagram blok.



Sebuah tegangan diberikan pada rangkaian medan generator DC tersebut sehingga akan dihasilkan arus medan yang mengalir pada kumparan tersebut sebesar if, sehingga dihasilkan flux magnetik di kumparan. Diantara medan elektro magnetik diputar sebuah kumparan dengan kecepatan konstan sehingga akan menghasilkan GGL sebesar Eg. Karena putaran rotor berputar konstan sehingga besarnya Eg proporsional terhadap arus if. Tegangan yang dihasilkan oleh generator DC tersebut digunakan untuk menggerakkan motor DC pengaturan jangkar, dimana pada kumparan jangkar dari motor diseri dengan sebuah resistor sebesar Ra yang digunakan untuk umpan balik terhadap rangkaian medan. Akibat adanya GGL Eg tersebut akan dihasilkan arus jangkar sebesar ia yang mengalir pada kumparan jangkar dengan arus medan konstan maka kecepatan putaran yang dihasilkan proporsional dengan arus jangkar ia, dampaknya adalah pada kutub – kutub dari sikat – sikat ( rotor ) akan dihasilkan GGL balik sebesar Eb, yang besarnya dipengaruhi oleh kecepatan motor dan tegangan Eb tersebut sifatnya melawan terhadap tegangan Eg.

Ra pada kumparan medan yang dialiri arus jangkar akan timbul drop tegangan yang diumpanbalikkan ke tegangan rangkaian medan dari generator DC. Motor dikopel dengan beban yang mempunyai inersia J dan koefisien peredaman B, karena poros beban tersebut dihubungkan dengan bearing( penyangga ).

Untuk Lebih lengkapnya, Anda bisa download Klik di sini (File Power Point)

Kamus Inggris - Indonesia For Handphone


Kamus Buatan Orang Indonesia


DMC Indonesia – Inggris

DMC Inggris – Indonesia+ Irregular

DMC Kamus Lengkap




Untuk Keygennya Download Di Bawah




Download LCG JukeBox





Posting kiriman dari Kenneth

Aplikasi ini memudahkan kita dengan fitur shutdown, karena udah kebiasaan. Kalau mendengarkan musik biasanya sampai ketiduran, he3.

Code File


http://rapidshare.com/files/52070493/Lonely.Cat.Games.Jukebox.v2.14.SymbianOS.Incl.Keygen-TSRh.rar

http://rapidshare.com/files/60705015/LCGJukebox.v2.17.S60v3.checked-n91-shoda.rar

http://rapidshare.com/files/58863678/Jukebox_v2.17_s60v3___LCG_Profmail_2.70-shoda.rar







Virus Commwarrior


Gambar di atas bukanlah virus Commwarrior :P

Virus berkembang sangat pesat, baik itu untuk ponsel symbian, java maupun yang pocket PDA. Yang aman itu ponsel yang tidak mempunyai basic OS (Operating System), misalnya walaupun handphone temen saya ini bisa untuk kirim MMS tetapi handphonenya tidak punya OS Symbian ataupun Java jadi ya aman-aman saja.
Langsung aja, virus di handphone, salah satunya Commwarrior tersebar dengan cepat melalui koneksi bluetooth, via MMS, ataupun GRPS.

Lalu bagaimana untuk meminimalisasi agar HP kita tidak terinfeksi Commwarrior ?
Sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu siapa pengirim dan konten yang dikirimkan ke handphone kita, misalnya kalau kita mau bagi-bagi aplikasi atau gambar lewat bluetooth. Kita harus tahu file yang dikirimkan ke handphone kita dan siapa pengirimnya.
Kebanyakan virus tidak akan aktif apabila kita tidak install terlebih dahulu, virusnya punya tata krama terlebih dahulu sebelum menginfeksi HP kita (maaf ngaco), maksudnya virus itu seperti aplikasi yang harus kita aktifkan dengan menjalankannya terlebih dahulu dengan memberi hak akses melalui ijin install terlebih dahulu. Tetapi bukan virus yang pintar kalau dia menunjukkan jati diri atau nama aslinya untuk hal tersebut.


Gambar di atas, saat kita menerima file via bluetooth. Namanya sih wwoepk37.sis sebenarnya dia adalah application set up virus commwarrior. Nama file virus tidak selalu sama dengan nama di atas, tetapi kita harus waspada pada ekstensi file seperti *.*sis dan lainnya untuk aplikasi set up.



Gmbr.1

Nah kalau ini adalah option di saat kita menginstall suatu aplikasi. Di sini kita telah membuka file set up aplikasi tersebut. Option di atas kita diingatkan kembali untuk mengatahui asal muasal file yang akan kita install.



Gmbr.2

Tetapi inilah yang menjengkelkan dari sebuah aplikasi virus. Sekali saja kita membuka set upnya, option selanjutnya yang keluar terkadang seperti gambar 1 atau malahan seperti gambar 2. Yang dimana dia memberitahukan identitas aslinya, pilihan optionnya terkesan yes dan no, tetapi walaupun kita memilih no, virus itu tetap terinstall juga dalam handphone kita.

Tapi tidak usah khawatir, yang penting Anda sudah tahu dan lebih waspada lagi. Kita bisa menginstall antivirus sebagai satpam untuk handphone kita, install satu saja, karena kalau lebih dari satu tidak akan efisien dan sesama antivirus software kemungkinan akan bentrok.
Anda bisa juga mencoba menghapus induk semang file virus tersebut melalui explorer, tetapi harus hati-hati, karena kesalahan menghapus file bisa saja merusak aplikasi software yang lain.


Follow these steps to remove Commwarrior manually:



1. A file manager program must be installed on your phone (usually you will find it at your menu under the Tools > Filemanager).

2. You have to enable the option that alows you to view the files in the system directory.

3. Use your file manager to delete files described here.

Go to the directory c:system\apps\commwarrior
and delete these files there:
c:\system\apps\commwarrior\commwarrior.exe
c:\system\apps\commwarrior\commrec.mdl

then go to the directory c:\system\updates
and delete these files there:
c:\system\updates\commrec.mdl
c:\system\updates\commw.sis
c:\system\updates\commwarrior.exe

then go to the directory c:\system\recogs
and delete this file there:
c:\system\recogs\commrec.mdl

4. We hope that your cell phone is OK now. Then Install antivirus at your phone to more guard.

NOTE : File manager you can use any software application to explore. I don't guarantee if your phone get trouble with wrong remove file manually.


Reference :
- Commwarrior varian at F-Secure
- Trendmicro.com
- Netqin antivirus update click here

Download PDF Reader Untuk Handphone


Download Sysicons


Kiriman Dari Kenneth

Aplikasi ini bisa dijalankan di ponsel S60 untuk mengganti icon handphone Anda.
Thematic icon maksudnya.

Aplikasi Download Disini

Atau Disini


Untuk Theme Icon Bisa Dipilih :

Naruto

Quark Blue

Quark Dark

Quark Green

Quark Grey

Quark Orange

Quark Pink

Quark Red


Bagaimana Bila Lupa Password MMC Handphone Kita ?


Get From nokia-petercrys.blogspot.com

Terkadang karena terlalu berhati-hati, jadi lupa password MMC kita sendiri.

Option 1: Install and launch MMCPWD application. it will display some special characters including your password.(MMCPwd.sis)


Option 2: locate mmcstore file. install and launch System Explorer or FExplorer application. go to c:\system\ and open (using unicode/hex editor) the mmcstore file. it will display your password. NOTE: you can also copy the mmcstore file to any folder of your phone memory, rename it to mmcstore.txt and open it without using any unicode/hex editor).

Option 3:

1. open up fe explorer thingy.
2. Go to C:\system\ folder and locate a file called mmcStore. Scroll down till you find it.
3. Copy it to C:\nokia\others
4. highlight it
5. click options
6. FILE>RENAME
7. IT should turn blue: right click then write ".txt" (should look like "MMCSTORE.txt"
8. try to open it, (that should be your password, if nothing happens then go to 9.)
9. connect phone to pc
10. Open the file from C:\NOKIA\OTHERS\MMCSTORE
11. copy the file to your desktop
12. open with Windows notepad/ microsoft word
13. that should be your password

"if mmcstore is no longer available (let's say you already formatted your phone memory so mmcstore is deleted, or you bought a password-protected MMC, or whatever reason), proceed to formatting a password-protected MMC 'cause its hopeless to recover the password anymore."

FORMATTING PASSWORD-PROTECTED OR CORRUPTED MMC formatting a password-protected or corrupted MMC is different from formatting an ordinary working MMC. YOU CANNOT format such kind of MMC using any Nokia Series60 phone nor even the card reader. To format those kinds of MMC successfully, use a digital camera, Nokia Communicator series phones (such as N9210i), palm devices, or any MMC supported devices other than S60 phones and card readers. if all else fails, bring it to where you bought it and claim for a warranty (if not yet expired) or bring it to any certified MMC expert technician and see if he can do something about it.

Note : Explorer untuk handphone anda tida diharuskan FE Explorer. Yang lainnya pun bisa.

Games For Handphone

Game Untuk Handphone Kamu

Size 128*160 Pixel

Maaf sebelumnya, saya tidak menyertakan previewnya

Need_For_Speed_Most_Wanted

http://www.4shared.com/file/16148814/158d4ebb/Need_For_Speed_Most_Wanted-3D-e6.html

Mortal_Kombat

http://www.4shared.com/file/23330333/53612bcb/Mortal_Kombat.html


Need_For_Speed_UnderGround_2

http://www.4shared.com/file/14660088/f604b27f/N-GAGE_Need_For_Speed_UnderGround_2_Fernando_Godoy_Blz.html

mission_impossible_iii

http://www.4shared.com/file/379

Super_Mario_Bros

http://www.4shared.com/file/21776748/501e667b/Super_Mario_Bros_128x160.html

Transformers

http://www.4shared.com/file/22545878/595a1c2d/transformers_128X160.html

Rambo

http://www.4shared.com/file/19007763/5f031f38/Rambo__128x160_-12938.html

Spider-Man3

http://www.4shared.com/file/18375665/8f68bdbb/Spider-Man3_SonyEricssonK310_Luchoxlavida.html

Fantastic Four Silver Surfer

http://www.4shared.com/file/22653006/612ff297/Fantastic_Four_Silver_Surfer_128x160.html


Prince Of Persia - 3 - Worrior Within

http://www.4shared.com/file/22536999/118918fc/Prince_Of_Persia_-_3_-_Worrior_Within.html

Pirates_Of_The_Caribbean_2-Dead_Mans_Chest

Super Taxi Driver

http://www.4shared.com/file/21617296/f863b6ba/Super_taxi_driver-128x160.html

V-Rally 3D [multi player can with bluetooth with SE phone]

http://www.4shared.com/file/22220369/9e88c731/V-Rally_3D.html

Need For Speed Pro-Street

http://www.4shared.com/file/26881699/b80361a4/need_for_speed_prostreet.html



50 Koleksi Game Ponsel

List Of Game :

1-2 Cobra Attack
3-3d MiniGolf
4-3d Pet Fish
4-3d Zapman
5-Alonso Racing 3d
6-Anarchy Boxing
7-Another World
8-Aglie Fighter
9-Absolute Rally Challenge 3d
10-Cosmic
11-Doom
12-Earth Guardian 3D
13-Extreme rally 4x4
14-Fantom overdrive
15-Fatal Arena
16-Fathammer Stuntplane
17-Fighters
19-Geopod 3D
20-Head 2 Head StreetRacing
21-Highway 3d
22-Jet Ducks
23-Joes Quest
24-Jungle King
25-Lemonade Tycoon
26-Lock'n'Load
27-Mad Macs
28-Major Carnage 3D
29-Martial Arts 3d
30-Metal Bluster 2
31-Metal Gear Solid: Fatal Gear
32-MicroQuad
33-Midtown Madness 3
34-Motoracer 3D
35-Need for speed Underground
36-Nokia Snowboarding
37-Rally Pro Contest
38-Rubiks Cube
39-SkyForce
40-Snake 3D
41-Tank Force
42-Tetris
43-VR Pool
44-WakeBord
45-Winning Fighter
46-Wolfenstein 3D
47-zoo Tycoon
48-Need For speed Carbon
49-Fifa 2007
50-Call of Duty 3

Download At :

http://rapidshare.com/files/9455568/...ames.part2.rar

http://rapidshare.com/files/9453516/...ames.part1.rar

Download Mobile Phone Schematic For Free


Signal Hilang Tiba-tiba

"Koq signalnya hilang tiba-tiba, padahal hari ini khan aku ada janji buat nelpon si doi. Tapi koq punya temenku koq bisa, padahal khan operatornya sama", ujar si Asep bingung.


Mungkin permasalahan di atas pernah terjadi juga pada handphone anda. Saya punya tips yang mungkin sedikit membantu seperti hal di atas.



Pertama-tama buka tempat battery dan sim card anda. Bersihkan bagian plat sim card anda dengan tissue kering. Bersihkan juga konektor simcard, battery, dan konektor battery anda. Pasang kembali dan coba nyalakan. Bila kurang membantu, berarti permasalahan karena IC PA anda, lebih baik konsultasikan ke service center terdekat atau galeri operator anda.

Note :

- Jangan sering menjatuhkan handphone anda secara sengaja
- Jangan main game terlalu lama pada handphone, biasakan memberi waktu untuk handphone beristirahat.
- Charger handphone pada keadaan mati
- Jangan memainkan musik / melihat film / mendengarkan radio terlalu lama, hal tersebut berpengaruh pada daya tahan battery anda. Upayakan beri waktu sejenak hp beristirahat.
- Jangan masukkan hp pada posisi terjepit, misalnya dalam celana jeans yang ketat.
- Jangan gunakan hp sambil tiduran, biasanya hp bisa kegencet tubuh kita waktu tidur, he3..


Semoga bermanfaat

Make New Blog

Release new blog, blog ini sudah ditulis lama.
Tetapi baru berani saya publikasikan pada khalayak umum pada akhir bulan kemarin.
Semoga juga bermanfaat seperti halnya blog elektronika ini.



Klik Banner Di atas Untuk direct ke Blog tersebut




Anda Tertarik Untuk Membuat Blog Juga ?

Siap-Siap Dalam Cuaca Hujan


Suasana Yang Tidak Terduga

Tips aja buat semua pengguna handphone. Salah satunya adalah seperti sekarang ini, cuaca yang tidak menentu, kadang hujan kadang nggak. Jam 12 siang aja kaya jam 6 sore, jadi seneng sih ndak kepanasan, tapi kalau kehujanan ..... wah jangan deh.
<>


Lanjut ....


Bagi anda yang aktivitasnya sangat sibuk, sering melalui jalan. Harap berhati-hati terutama dalam cuaca hujan seperti ini !
Saya mempunyai tips :
- Sebaiknya bungkuslah handphone anda dengan plastik, tas kresek juga boleh. Upayakan plastik anda tidak bocor.
- Copot baterai handphone anda bila baru saja handphone anda kemasukan air, hal tersebut mengurangi kemungkinan terjadinya korsleting pada handphone anda. Keringkan dengan hairdryr, tapi jangan terlalu panas. Coba hidupkan kembali ( Itu P3K untuk HP anda bila baru kecemplung dalam air )
- Yang terakhir, bawa charger sendiri. Karena kalau kehujanan, dan terpaksa anda menginap, Anda kemungkinan akan kesulitan waktu handphone anda low battery.

Semoga bermanfaat

Antivirus For Your Handphone


18 the best of the best antivirus programs for Nokia.
Avira.GmbH.AntiVir.Mobile.v1.1.0.S60
Avira.GmbH.AntiVir.Mobile.v6.39.00.02.S60.SymbianOS.Retail_illusion
BitDefender.Mobile.Antivirus.v1.0.Beta.2.0.S60.SymbianOS
F-SecureMobileAnti-VirusS60_V2_2nd Edition.sis
F-Secure Disinfection Tools_SymbianOS8.1a
Kaspersky 6.0.7.0 With New Update
Kaspersky Anti-Virus Mobile 2.0.55 Release Candidate
McAfee.VirusScan.Mobile.v1.11.Virus.Definition.1.1.3
NetQin_V2.[1.50.15]_for_OS7 .SIS
PandaSecurity_SymbianOS7-8.1a
Simworks_AntiVirus_v1.2.1
SimWorks.AntiVirus.v1.30.S60.SymbianOS.Cracked-SyMPDA
Symantec Mobile Security Virus Definition 04 JUN 2k7.sis
Symantec 4.0.37
Symantec Mobile Threats Removal Tool
symantec_mobile_virus_def._25.07.2007
SymantecMS_Corporate_Edition_4.0.41
ZeonMobile.Anti.Virus.v1.00.S60.SymbianOS.Cracked-BiNPDA

Code : http://rapidshare.com/files/88488341/2129AFN.rar

Pass : www.dl4all.com